ООО "Ангар 31" - Строительство ангаров

Строительство быстровозводимых ангаров, производство модульных конструкций, бытовок. Наша компания является участником ТОСЭР (Территория опережающего социально-экономического развития), что даёт возможность снизить цены на продукцию до 20%.

Новости и статьи
Все новости

Молочный завод

Каким должен быть молокозавод с нуля, как бизнес проект

Молочные заводы со времён развитого социализма были спроектированы в 1960 годах прошлого столетия. Типовым заводом был завод с переработкой от 150 тонн в день. Можно было расширить  при необходимости до 200тонн и даже до 250тонн в день. Тогда с учётом специфики развития отрасли не задумывались, особенно об эффективности вложенных средств и конкурентных началах, очень приблизительно было качество продуктов — экономика была другая, плановая. Задача была накормить страну. В это время при проектировании использовались  технологии, отвечающие задачам — обеспечить ГОСТы.

В условиях конкуренции, когда на передний план выходит качество продукта, его себестоимость, время жизни молокозавода, жизненной фазы бизнеса 25-30лет – это расчеты, которые основываются на долговечности оборудования,  и означает, что при завершении указанного периода они должны подлежать утилизации для освобождения места либо для  следующего заводского поколения, либо для других объектов бизнеса.

Часто хозяйственники пытаются при производстве молока и его переработке использовать старые строения, оборудование, накладывая на старое современные технологии — это не верно. Экономически не оправдано и не эффективно.

Начнём с того, что современные технологии позволяют добиваться себестоимости при производстве молока  , а при переработке добиваться окупаемости  в два года средств, вложенных в модернизацию технологии при 80% загрузке оборудования. Такой должна быть стоимость современного завода.

Очень многое зависит от проектировщиков нового завода, архитектуры производства, которая определяет эффективность вложенных средств. Исполнение оборудования и технология с «одних рук» позволяет добиться максимальных сроков годности продуктов при «мягкой» термообработке, позволяющей получать «живой» продукт из «живого» молока. Для фермы 1200голов КРС ставится свой завод мощностью 15тонн/смену, с тщательно подобранным набором продуктов с вкусовыми предпочтениями покупателей данной местности. Для фермы в 600 голов КРС ставится завод мощностью 10тонн/смену. Правильный подбор рациона питания животных позволяет добиваться высоких показателей в качестве продуктов и, особенно, в повторяемости результатов.

Стоимость хорошего бизнеса определяется по доходам за определённый срок.

Предложение по этой оценке должно иметь правильную стоимость, с хорошим сроком окупаемости. При этом стоимость активов бизнеса должна быть значимой, и сохранять свою стоимость ещё долгое время с момента эксплуатации, не требуя дорогого обслуживания и постоянной замены расходных материалов, соответственно остановок производства.

Хороший, настоящий продукт всегда найдёт покупателя.

А главное: на таком оборудовании и с такой технологией у работников всегда будет настроение производить добрый продукт и нести благо людям с высокой культурой производства. Отношение команды исполнителей иное при наличии фирменного оборудования. По сути это и определяет высокую производительность труда и качество продукта, о котором много говорят сейчас.

Время инвестиций:

Сегодня в режиме «ручного» управления экономики государство не заинтересовано в инициативных людях, готовых рискнуть своими средствами и потратить своё время на создание производства  переработки сельхозпродукции. Однако потребитель научился разбираться в качестве продукта и всё больше людей готовых платить за хороший продукт. Науку торговли и конкуренции никто не отменял.

Вопрос со сбытом качественной продукции в объёме 20000кг в сутки не возмутит рынок любого районного центра.

И главное: исходное сырьё. Если сырьё есть, то очень разумно организовать молокопереработку.

Преимущества метода

Популярность строительства помещений из металлических модулей объясняется высокими характеристиками материала, скоростью и экономической выгодой возведения. Строительство молочного завода по этой технологии пройдет в сжатые сроки, а затраты на процесс окупятся быстрее, в сравнении с постройками из традиционных материалов.

Монтажные работы легко выполнить, малым числом рабочих рук, что помогает значительно сократить смету. Мобильные строения не требуют подготовки мощного фундамента и обходятся его легкими разновидностями (например, ленточным основанием).

Благодаря дополнительной обработке металлические модули не теряют эксплуатационных качеств даже в агрессивной среде. Они защищены от термических колебаний и возгорания.

Молокозавод из металлических профилей

Строительство молокозавода начинается с составления архитектурного плана. На этом этапе важно спланировать внутреннюю планировку помещения, предусмотреть место для персонала, установки оборудования, санитарно-гигиенических узлов. Типовые проекты зачастую не соответствуют требованиям застройщика, поэтому на помощь приходят индивидуальные чертежи.

Завод по переработке молока, состоящий из металлоконструкций, демонстрирует такие преимущества:

  • высокая гигиеничность;
  • безопасность для персонала;
  • устойчивость к термическим колебаниям и атмосферным осадкам;
  • просторные внутренние помещения;
  • удачная архитектурная конфигурация;
  • удобство и комфорт для персонала;
  • возможность удобного размещения коммуникаций для эффективной работы.

Модульные строения при необходимости легко разобрать и перенести в другое место, а также перепланировать под другие цели.

WhatsApp